Окрашивание изделий из лиственницы. Как избежать типичных проблем.

Покраска лиственницы без подтеков и разрывов ЛКМ! 

Благодаря своей необычной ярко выраженной структуре древесина лиственницы широко используется для производства окон, наружных дверей и наружного фасадного профиля. Однако, производители часто сталкиваются с типичными при окраске лиственницы проблемами: потеками и разрывами лакокрасочной пленки при нанесении лакокрасочного материала. Это происходит по двум основным причинам. Первой причиной является очень резкий переход между ранней и поздней древесиной лиственницы, и как следствие, большим различиям по плотности. В результате чего могут возникнуть проблемы с адгезией, приводящие к образованию шагрени, пузырьков воздуха и разрывов покрытия.

Другая причина – содержащиеся в древесине лиственницы водорастворимые фенольные соединения и низкое значение рН (около 4), оказывающие влияние на стабильность реологических характеристик лакокрасочного материала: растекаемость и вязкость. На вертикальных поверхностях могут образовываться потеки и разрывы лакокрасочной пленки.

Единственным надежным вариантом избежать вышеперечисленных проблем является применение специальной грунтовки. В ассортименте продуктов компании ТЕКНОС есть такой продукт. Это двухкомпонентная грунтовка ANTI STAIN AQUA 5300. Она блокирует содержащиеся в древесине лиственницы фенольные соединения и сглаживает неоднородности в её структуре. Грунтовка наносится перед финишным покрытием и гарантирует его равномерную растекаемость.

Результаты последних исследований содержат интересные открытия. Научный проект LarchCoat (в пер. Окраска Лиственницы) Австрийского института исследования древесины (Holzforschung Austria) показал, что высокая концентрация полисахарида Арабиногалактана в ядровой древесине лиственницы отрицательно влияет на образование лакокрасочной пленки. Данные результаты учитываются компанией ТЕКНОС при разработке продукции. Грунтовка ANTI STAIN AQUA 5300 является надежным и проверенным материалом, применяемым для окраски лиственницы.

Запросить стоимость:

[contact-form-7 id=”17″ title=”Контактная форма 1″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image