Пример успешного применения красок TEKNOS

Самое большое деревянное здание Европы покрашено краской Teknos!

Лесное хозяйство компании Gran Almenning расположено в норвежской провинции Оппланн, примерно в часе езды к северу от города Осло, и состоит из 180 000 Га леса. Gran Almenning выступала в качестве подрядчика при строительстве бизнес-центра Almenningtråkket, и, разумеется, в качестве основного строительного материала здания была использована древесина. Крупнейший в Норвегии бизнес-центр Almenningtråkke находится в коммуне Гран. Данный проект деревянного домостроения Норвегии был успешно завершен в 2014 году и в том же году получил премию «Деревянное Строение Года».

Бизнес-центр, построенный из древесины

Инвестиции компании Gran Almenning в данный проект составили около 98 млн. норвежских крон (10,5 млн. евро), который был реализован также при финансовой поддержке государства. Проектная документация была разработана архитекторами компании BAS, а строительство, в соответствии с условиями договора генерального подряда, было осуществлено компанией AS Miljøbygg, входящей в группу компаний BackeGruppen. Первоначальные планы строительства были разработаны еще в 2011 году, но работы начались только в 2013. Полностью в эксплуатацию здание было введено в 2015 году. Основными арендаторами здания являются магазины распродаж, магазины мебели и магазин строительных материалов Maxbo.

Бизнес–центр Almenningtråkket состоит из трех больших, соединенных между собой зданий общей площадью 9500 м², некоторые из которых двухэтажные. Арендаторы используют их в качестве складских помещений, торговых залов или офисов. Все здания – деревянные, с односкатной или плоской крышей. Основная структура зданий состоит из деревянных опор, поперечных балок и столбов, изготовленных из клееного бруса. Пролеты достигают 23 метров в длину. Структура здания остается видимой и подчеркивает его прочность и надежность.

Обшивка фасадной доской, окрашенной краской TEKNOS

Отличительной особенностью комплекса является то, что наружная отделка здания (общей площадью 4000 м²) выполнена с помощью фасадной доски, окрашенной краской TEKNOS. Поставщик доски – компания Gran Tre, являющаяся дочерней организацией Gran Almenning. Компания Gran Tre была основана в 1974 году, и в настоящее время является деревообрабатывающим предприятием, которое специализируется на производстве фасадной доски и является его поставщиком для большинства строительных организаций востока Норвегии. В своем производстве Gran Tre использует высококачественную древесину ели из своих собственных лесов и древесину сосны от проверенных поставщиков севера Швеции.

При строительстве комплекса зданий Almenningtråkket был использован высококачественный материал – один из тех продуктов, благодаря которым компания Gran Tre сделала себе имя на рынке, – это наружный облицовочный профиль KjerneTre (в пер. ядровая древесина). При производстве этих изделий используется ядровая древесина медленно растущих елей, которая имеет закрытопористую структуру. Поэтому она обладает естественной защитой от попадания внутрь воды, а также высокой устойчивостью к воздействию влаги, гнили и грибка. Благодаря этому, наружный облицовочный профиль KjerneTre два раза прочнее традиционных облицовочных материалов.

Для окраски фасадной доски KjerneTre компания GranTre использует высококачественные краски компании ТЕКНОС. Сотрудничество GranTre и ТЕКНОС началось ещё в начале 2000-х годов. Фасадная доска, использовавшаяся при отделке бизнес-центра Almenningtråkket, была окрашена трехслойной окрасочной системой ТЕКНОС: антисептической пропиткой GORI 356, грунтовкой GORI 411 (переименована на TEKNOL 1889-11) и поверхностной краской GORI 894 (переименована на NORDICA EKO 3894). Сочетание высококачественной древесины и высококачественного лакокрасочного покрытия придает фасаду KjerneTre очень привлекательный внешний вид и делает его чрезвычайно долговечным.

Образцовый проект

«Деятельность нашей компании связана с лесным хозяйством и лесной промышленностью, поэтому для нас было важно, чтобы в качестве строительного материала при возведении бизнес–центра Almenningtråkket была использована древесина», – поясняет управляющий директор компании Gran Almenning Кнут Нарвестад (Knut Narvestad). «Almenningtråkket – это успешный проект не только с точки зрения эстетики и экологической безопасности, он также отвечает всем современным экономическим требованиям для строительства и эксплуатации коммерческих зданий»

Бизнес-центр Almenningtråkket является во многих отношениях образцовым проектом, который привлек большое внимание как в Норвегии, так и за его пределами, и не в последнюю очередь, благодаря фасаду из доски KjerneTre. «Древесина поставляется из нашего собственного лесного хозяйства», – говорит руководитель проекта Almenningtråkket из компании Gran Tre Осмунд Престкверн (Åsmund Prestkvern).

«Мы изготовили и покрасили фасадную доску на нашей фабрике в коммуне Гран, а затем доставили его на место строительства, это расстояние – всего 50 километров. Невозможно получить более экологически чистый и качественный строительный материал местного производства, чем наш!»

Запросить стоимость покраски дома:

[contact-form-7 id=”17″ title=”Контактная форма 1″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image